Новости

08.02.2013Сотрудничество между Нижегородской областью и Венгрией в сфере туризма обсудили в Нижнем Новгороде 8 февраля 2013 года

Круглый стол, посвященный презентации Венгрии как туристического направления, состоялся 8 февраля 2013 года в 12:00 в Государственном центре современного искусства «Арсенал». Мероприятие прошло под патронажем Представительства МИД России в Нижнем Новгороде и Министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области  в рамках открытия Дней Венгрии  в Нижнем Новгороде 7 и 8 февраля 2013 года.

В круглом столе венгерскую сторону представляли Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Российской Федерации Иштван Ийдярто, почетный консул Венгрии в Нижнем Новгороде Элада Нагорная, директор венгерского культурного центра в Москве Андраш Барани, генеральный директор туристической компании «Робинзон Турс» Георгий Якоч и руководитель российского направления компании «Робинзон Турс» Лидия Дунай.

С российской стороны в круглом столе приняли участие Представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов, Министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза, а также представители нижегородских деловых кругов – руководители компаний, заинтересованных в сотрудничестве с венгерской стороной, в том числе Начальник отдела маркетинга ОАО «Международный аэропорт Нижнего Новгорода» Владлена Чепурнова, председатель Общественного комитета по туризму при Торгово-промышленной палате Нижегородской области Татьяна Смайл, управляющая заречного отделения клиники современных технологий «Садко» Елена Ананьева, директор ООО «Экзотур» Зинаида Вайнберг, генеральный директор ООО «Академия «VIP» Наталья Засыпкина, директор ООО «Ледаро-Тур» Елена Маргулец, президент ООО «Эгна» Марк Эвин.

В ходе приветственного слова Чрезвычайный и Полномочный посол Венгрии в РФ Иштван Ийдярто отметил рост туристического потока в страны центральной Европы и в частности Венгрию. Причиной тому является мягкий климат, экология, большой запас минеральных вод и богатейшая культура венгерского народа. В то же время, по словам Посла, серьезным барьером в увеличении потока российских туристов является сложная процедура получения визы. Господин Ийдярто пообещал со своей стороны приложить все усилия к решению вопроса об отмене визового режима и предложил создать визовое бюро в Нижнем Новгороде, которое могло бы помочь упросить процедуру получения виз для нижегородцев.

«В Нижнем Новгороде уже существует успешная  практика создания визовых центров», - отметил представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов. «Нам необходимо развивать наш аэропорт и увеличивать количество прямых рейсов в страны Европы. Предлагаю сделать Будапешт хабом, что поможет не только увеличить количество нижегородских туристов в Венгрии, но и сделает страны Европы доступнее для жителей нашего города».

Как отметил министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза, развитие отношений в области туризма должно быть двусторонним. В Нижнем Новгороде и области существует множество достопримечательностей, способных заинтересовать жителей Венгрии.

В рамках круглого стола прошла презентация основных курортных направлений Венгрии, которую провели представители туристической компании «Робинзон Турс» Лидия Дунай и Георгий Якоч. Рассказав об основных достопримечательностях Венгрии, они выделили два направления: экскурсионный и оздоровительный. Основной упор был сделан на лечебные курорты, которыми славится Венгрия.

В завершении круглого стола почетный консул Венгрии в Нижнем Новгороде Элада Нагорная пообещала приложить все усилия для популяризации венгерской культуры и туристических направлений в нашем городе. В апреле-мае, по словам Элады Нагорной, будет подписано соглашение, по которому Нижний Новгород и венгерский город Дьёр станут городами-побратимами.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Российской Федерации Иштван Ийдярто

Представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов

Министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза

Презентацию туристических направлений Венгрии проводят генеральный директор туристической компании «Робинзон Турс» Георгий Якоч и руководитель российского направления компании «Робинзон Турс» Лидия Дунай

Директор ООО «Ледаро-Тур» Елена Маргулец, генеральный директор ООО «Академия «VIP» Наталья Засыпкина, управляющая заречного отделения клиники современных технологий «Садко» Елена Ананьева

Директор ООО «Экзотур» Зинаида Вайнберг, президент ООО «Эгна» Марк Эвин, председатель Общественного комитета по туризму при Торгово-промышленной палате Нижегородской области Татьяна Смайл

почетный консул Венгрии в Нижнем Новгороде Элада Нагорная

Powered by TreeGraph