Почетный консул

Почетный консул

Нагорная Элада Львовна

Почетный консул Венгрии в Нижнем Новгороде, директор департамента рекламы и маркетинга группы компаний «Столица Нижний».

Родилась 2 августа 1973 года в городе Горьком в семье служащих.

Образование высшее экономическое.

Замужем, имеет двоих сыновей и дочь. Муж — О.В. Сорокин, экс-глава Нижнего Новгорода, в данное время — депутат Законодательного собрания Нижегородской области.

В 1990 году после окончания школы поступила на экономический факультет Московского коммерческого института, который закончила в 1996 году.

Начала трудовую деятельность в 1990 году в качестве бухгалтера Информационно-вычислительного центра Управления торговли Горьковского исполкома.

В 1996 году по окончании института вместе с супругом создала коммерческое предприятие «Бростер», которое быстро стало лидером оптовой торговли в Нижегородской области. Под ее руководством предприятие стало активно сотрудничать с крупными российскими и мировыми брендами.

В 1998 году открыла в Нижнем Новгороде представительство Дома моды Валентина Юдашкина, первой марки высокой моды, появившейся в городе. За семь лет успешной работы представительства она совместно с нижегородскими театрами организовала десять показов Валентина Юдашкина, ставших знаковыми событиями городской общественной жизни.

В этот период начала заниматься благотворительной деятельностью — сбором средств на реставрацию Нижегородского исторического музея, помощью детским домам.

В 2005 году Э.Л. Нагорная возглавила рекламно-маркетинговое направление деятельности Группы компаний «Столица Нижний», крупнейшего строительно-девелоперского холдинга Нижнего Новгорода. Под ее руководством были разработаны и успешно реализованы концепции брендинга и продвижения масштабных девелоперских проектов, среди которых торговые центры «Этажи» и «Республика», бизнес-центр «Столица Нижний», торгово-развлекательный центр «Фантастика», жилые микрорайоны «Седьмое небо», «Цветы» и «Этажи», а также торгово-развлекательные центры «Седьмое небо» и «Жар-Птица».

Э.Л. Нагорная разработала и реализовала проекты, ставшие крупными культурно-массовыми событиями города: творческие конкурсы талантливых детей и молодежи, в которых приняло участие более 6 000 человек; концерты российских и иностранных звезд эстрады, прошедшие на крупных открытых и закрытых площадках города. Ею был создан театр моды «Столица Нижний», выступающий на масштабных городских мероприятиях.

Э.Л. Нагорная подготовила участие группы компаний «Столица Нижний» в российских, а также международных архитектурно-строительных и торговых выставках, таких как MIPIM и MAPIK (Франция). Участие в этих выставках принесло группе компаний «Столица Нижний» множество наград.

Работа департамента рекламы и маркетинга была отмечена экспертами отрасли. В 2005 году компания получила специальный приз жюри «Рейтинга Торговых Центров России» за продвижение торгового центра «Республика». В 2009 году «Столица Нижний» победила в номинации «Крупный торговый центр» премии Commercial Real Estate Awards за концепцию торгово-развлекательного центра «Фантастика». В 2014 году группа компаний «Столица Нижний» стала лауреатом первой региональной премии информационной открытости «Ньюсмейкер года» в номинации «Строительство».

В 2005 году Э.Л. Нагорная создала и возглавила медиапроект Bellissimo, который на данный момент включает в себя журнал, телепередачу и веб-сайт. Bellissimo, культурно-просветительский проект, освещающий знаковые события и персоналии городского и российского масштаба, в настоящее время занимает лидирующие позиции на нижегородском медиарынке.

В 2013 году Э.Л. Нагорная запустила культурно-деловой медиапроект «Столица Нижний», объединяющий информационный мультимедийный портал, одноименный ежемесячный журнал, а также интернет-ТВ. Медиапроект «Столица Нижний» посвящен созданию привлекательного имиджа нашего города и позиционированию его как культурно-делового центра Приволжского федерального округа. Цель проекта — развитие благоприятной информационной среды в городе, а также продвижение инициатив, направленных на улучшение его экономического и культурного климата.

В 2014 году медиахолдинг Э.Л. Нагорной пополнился еще одним изданием — еженедельной городской газетой «Патриоты Нижнего». Газета рассказывает своему читателю о важнейших событиях, произошедших в городе за прошедшую неделю, подробно объясняет суть текущей законодательной и нормотворческой деятельности, вовлекает в культурную и спортивную жизнь Нижнего Новгорода, приучает быть неравнодушным к городу и людям, живущим в нём.

В январе 2016 года увидел свет первый номер еженедельной газеты «МК в Нижнем Новгороде», издателем которой также стала Элада Нагорная.

В 2015 году Элада Нагорная возглавила совет директоров ЗАО «Хохломская роспись» — одного из крупнейших в стране предприятий народных художественных промыслов. Под ее руководством на фабрике была создана творческая группа, которая с 2016 года занялась разработкой и выпуском капсульных коллекций шелковых платков, украшений, сумочек-клатчей из дерева, а также детской мебели — все это с уникальной авторской росписью.

Powered by TreeGraph